Генеральный директор УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» Дмитрий Осипов выступил спикером на саммите «Инвестиции в недвижимость и девелопмент после пандемии»

10 Сентября 2020

О таком способе финансирования девелоперских проектов, как коллективные инвестиции, и его преимуществах для девелоперов и инвесторов рассказал генеральный директор УК «ВЕЛЕС Траст» Дмитрий Осипов в ходе онлайн-саммита «Инвестиции в недвижимость и девелопмент после пандемии» 9 сентября. 

Дмитрий отметил, что создание закрытых паевых инвестиционных фондов для инвестирования в недвижимость и для финансирования девелоперских проектов – распространенная мировая практика и привел статистику по рынку. Более 3 трлн долларов – объем рынка коллективных инвестиций в недвижимость в США при более чем 80 млн инвесторах.

«Это большой растущий сегмент рынка, который будет развиваться и в России. В частности, оттоку инвесторов из банковских вкладов в пользу коллективных инвестиций будут способствовать низкие ставки по депозитам и новый налог на них», – добавил Дмитрий Осипов.

Дмитрий отметил, что инвестиции в строящиеся проекты – один из самых высокодоходных способов инвестиций в недвижимость, способный обеспечить 15-20% годовых в рублях при размещении средств на 3-4 года, при этом его использование доступнее для большего числа инвесторов в сравнении с, например, объектами стрит-ритейла, порог входа в которые существенно выше.

«Возможные риски позволяет снизить тщательный подбор первоклассного застройщика и надежного банка-кредитора», – подчеркнул Дмитрий Осипов.

Эксперт также добавил, что пока география таких ЗПИФов, структурированных УК «ВЕЛЕС ТРАСТ», не выходит за пределы Москвы, что объясняется стремлением гарантировать инвесторам максимально возможную степень надежности проектов и субъектов в них вовлеченных, но, отвечая на вопросы модератора, отметил привлекательность и перспективность рентных фондов с упакованными в них гостиницами и апартаментами, создающими рентный поток платежей, и в других регионах России.

Онлайн-саммит прошел 8-9 сентября и был посвящен глубокому анализу сложившейся в период пандемии ситуации, отказу от старых подходов в работе, поиску новых идей и определению верных решений для выживания компаний сферы девелопмента. Организатором выступила Школа девелопера. Запись секции «Инвестирование в жилое строительство», в которой принял участие Дмитрий Осипов, можно посмотреть по ссылке.

Дмитрий Осипов имеет 27-летний опыт работы в инвестиционно-банковской сфере. В 2010 году присоединился к команде УК «ВЕЛЕС ТРАСТ», которая с 2007 года специализируется на управлении закрытыми паевыми инвестиционными фондами, включая фонды недвижимости, рентные и комбинированные фонды.

«ВЕЛЕС ТРАСТ» обладает экспертизой в части формирования и управления фондами недвижимости с целью получения рентного дохода владельцами инвестиционных паев, привлечения финансирования в девелоперские проекты, реструктуризации активов в сегменте недвижимости, выделения недвижимости из операционного бизнеса, через реализацию сделок продажи с обратной арендой. За всю историю компании создано и принято в управление 30 паевых фондов, 21 ЗПИФ находится под управлением на текущий момент. Компания входит в группу компаний «ВЕЛЕС Капитал» - одну из старейших и крупнейших инвестиционных групп в России.

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.