Инвестиционные идеи «ВЕЛЕС Капитала» принесли клиентам компании 18% годовых на акциях по итогам первого полугодия 2021 г.

30 Июля 2021

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» подвела итоги работы по направлению инвестиционного консультирования в первом полугодии 2021 года. В среднем портфели клиентов, ориентированных на акции, с начала года показали доходность порядка 18% годовых в рублях и 14% в долларах.

Одной из самых успешных инвестидей первой половины года от экспертов инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» стала идея покупки акций компании CoreCivic, Inc. Эта инвестиционная идея, выпущенная в феврале 2021 года, закрылась в июне, показав доходность 54%. CoreCivic, Inc. – крупнейший оператор частных тюрем в США, управляющий более чем 65 федеральными исправительными учреждениями и местами содержания людей под стражей с вместимостью более 90 000 мест в 19 штатах и округе Колумбия. Идея по покупке акций CXW основывалась на значительной недооценке компании рынком. К тому же прослеживалось стойкое намерение руководства CoreCivic продолжать укрепление структуры баланса компании за счет продажи непрофильных объектов и соответствовать требованиям ESG.

Другая успешная идея, закрывшаяся в июне, принесла клиентам доходность 67,8% с ноября 2020 года. United Company RUSAL Plc – это ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший производитель алюминия с низким углеродным следом. Для выпуска более 90% алюминия компании используется электроэнергия из возобновляемых источников, а внедрение инновационных и энергосберегающих технологий позволяет снижать выбросы парниковых газов на всех производственных этапах. Идея по покупке акций Русала (10.11.2020) возникла на фоне благоприятных условий на рынке алюминия. При этом акции RUAL выглядели весьма недооцененными при проведении оценки фундаментальной (справедливой) стоимости. Помимо всего прочего, руководство компании последовательно проводило политику по снижению долговой нагрузки бизнеса и укреплению его баланса.

Покупка акций американского букмекера DraftKings Inc. в мае 2021 года также оказалась успешной. Компания предоставляет пользователям возможность участвовать в виртуальных спортивных соревнованиях и выигрывать деньги, а также разрабатывает и лицензирует специализированное программное обеспечение. Идея по DraftKings была открыта в середине мая текущего года (13.05.2021) на фоне крайне положительного отчета о результатах деятельности компании в первом квартале 2021 года. Так, выручка DKNG возросла на +253% г/г, а количество платящих пользователей (MUP) увеличилось на +114% г/г. К моменту закрытия (08.06.2021), за период меньше чем 3 месяца, идея по покупке акций DKNG принесла клиентам в среднем 32,7%.

 

Лучшие инвестиционные идеи «ВЕЛЕС Капитала», закрывшиеся в июне 2021 года

Компания

Тикер

Валюта

Цена открытия

Цена закрытия

Дата открытия

Дата закрытия

Доходность за период, %

Goldman Sachs Group, Inc.

GS

USD

346

385

Март 2021

Июнь 2021

11

DraftKings Inc.

DKNG

USD

41

55

Май 2021

Июнь 2021

33

Surgutneftegas PJSC

SNGSP.ME

RUB

40

47

Март 2021

Июнь 2021

17

United Company RUSAL Plc 

RUAL.ME

RUB

34

57

Ноябрь 2020

Июнь 2021

68

Airbus SE

AIR.PA

EUR

97

111

Март 2021

Июнь 2021

14

Slack Technologies, Inc.

WORK

USD

40

44

Март 2021

Июнь 2021

10

CoreCivic, Inc.

CXW

USD

7

11

Февраль 2021

Июнь 2021

54

    


«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России, которая с 1995 года оказывает услуги состоятельным частным и корпоративным клиентам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость. По итогам 2020 года компания входит в десятку ведущих брокеров Московской биржи по объему клиентских операций, лидирует по объему операций с корпоративными облигациями, входит в топ-3 компаний объему операций с ОФЗ. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне BB-/B со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне RuA+ со стабильным прогнозом. Аналитики инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» неоднократно удостаивались почетных наград за точность прогнозов. ИК «ВЕЛЕС Капитал» - серебряный призер конкурса Invest-Idei Awards 2020 в номинации «Лучшие идеи на российском рынке» с лучшим результатом по доходности и доле прибыльных инвестиционных идей.

 

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал». Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. Компания включена в реестр инвестиционных советников.

Индивидуальные инвестиционные рекомендации предоставляются в соответствии с определенным клиенту инвестиционным профилем после получения согласия клиента с определенным ему инвестиционным профилем, при этом указанная в инвестиционном профиле величина допустимого риска не является гарантией ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», что реальные потери клиента при совершении сделок с ценными бумагами и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, не превысят указанного значения; ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не гарантирует достижения определенной в инвестиционном профиле доходности, на которую рассчитывает клиент от операций в отношении ценных бумаг, сделок с ними и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.

Исполнение индивидуальной инвестиционной рекомендации может быть сопряжено с возникновением у клиента расходов на выплату вознаграждения управляющему, депозитарию, регистратору, организатору торговли, клиринговой организации, ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» либо иному брокеру.

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за убытки, понесенные клиентом в случае, если клиент совершил сделки с финансовыми инструментами на основании предоставленной инвестиционной рекомендации.

Если тариф, на котором осуществляется обслуживание клиента, не предусматривает предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций, за предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций компания взимает вознаграждение.

Порядок определения инвестиционного профиля для целей предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций определен Положением об определении инвестиционного профиля клиента при осуществлении ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» деятельности по инвестиционному консультированию, размещенном на странице ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» в сети Интернет по адресу: veles-capital.ru.

Порядок предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций определен Регламентом осуществления брокерской деятельности ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», размещенном на странице ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» в сети Интернет по адресу: veles-capital.ru.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных