Как обрести бессмертие для будущих поколений – тема встречи «ВЕЛЕС Клуба» с Егором Альтманом и Алексеем Петуховым

2 августа 2021

Какие культурные ценности могут быть направлены на сбережение капитала, во что стоит вкладывать и как коллекционирование помогает в воспитании наследников — ответам на эти вопросы была посвящена очередная встреча инвесторов в рамках «ВЕЛЕС Клуба», состоявшаяся 29 июля.

 купить акции — ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Егор Альтман, продюсер, один из создателей радиостанции Business FM, основатель и владелец Altmans Gallery, в собрании которой более 700 работ, включая Пикассо, Шагала, Дали, Матисса, Гойя, Леже, представил механизмы инвестирования в искусство на примере гения Пикассо. 


Пабло Пикассо - самый продаваемый художник в мире, ежегодный объем продаж его работ составляет порядка $600 млн при общемировом объеме арт-рынка в $60 млрд (по данным The Art Market). Пытаясь понять феномен Пикассо, участники встречи обсудили, как устроен рынок искусства, какие художники являются лидерами продаж, кто такие современные коллекционеры и как устроены главные международные коллекции, а также коснулись практических вопросов: что, где и как покупать, хранить и перевозить.

стратегии доверительного управления

Алексей Петухов, кандидат искусствоведения, доцент, старший научный сотрудник галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков ГМИИ им. А.С. Пушкина, куратор коллекции нового французского искусства, рассказал о роли международных арт-дилеров в коммерческом успехе Пикассо, о художнике как голосе эпохи и том, как от юности до преклонных лет менялся подход мастера к арт-рынку.


«ВЕЛЕС Клуб» — закрытое сообщество клиентов и партнеров компании, созданное для регулярных офлайн и онлайн-встреч с авторитетными профессионалами из бизнеса, финансов, науки и искусства.


Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных