Структурная нота на акции Intel досрочно погасилась спустя 1 месяц, принеся клиентам инвестиционной компании “ВЕЛЕС Капитал” 10% годовых.

22 Сентября 2020

Структурная нота на акции Intel досрочно погасилась спустя 1 месяц, принеся клиентам инвестиционной компании “ВЕЛЕС Капитал” 10% годовых. Автоматическое досрочное погашение произошло в первое же наблюдение по структурной ноте, 21 сентября 2020 года. Таким образом, эта нота, выпущенная в августе для клиентов “ВЕЛЕС Капитала”, стала рекордно короткой инвестицией в практике деска структурных продуктов компании, вернув номинал и начислив купон в размере 10% годовых в долларах США по истечении 1 месяца после выпуска.

В августе 2020 года специалисты “ВЕЛЕС Капитала” обратили внимание клиентов, что старейший лидер рынка микропроцессоров и компьютерных компонентов американская компания Intel хоть и представила хорошую отчётность по итогам 2 кв. 2020 года, однако потеряла 17% капитализации. Такова была реакция рынка, в частности, на заявление главы компании об отсрочке запуска производства нового поколения (7 нм) процессоров и опасения аналитиков, что Intel уступает конкурентам свой профильный рынок микрочипов. При этом компания дала понять, что готова трансформироваться под новые реалии: отойти от производства чипов на собственных мощностях и передать производство на аутсорсинг, а за собой оставить архитектурные решения. Очевидно, у компании есть все ресурсы, чтобы побороться за долю рынка, а глобальный (и стратегический для США) масштаб корпорации придают ей статус too big to fail. Фундаментально по основным мультипликаторам Intel выглядела кратно привлекательнее своих конкурентов.

Департамент инвестиционных продуктов “ВЕЛЕС Капитал” предложил инвестиционную идею, более продвинутую, чем просто покупку акций Intel, учитывая, что ситуация на рынках в целом остаётся противоречивой и скорость восстановления стоимости компании зависит от дальнейшей реализации планов менеджмента. Однако у акций Intel с учётом всех положительных факторов есть “запас прочности”, фундаментальная и техническая поддержка котировок. Такой расклад был идеален для однолетней структурной ноты, которая выплатила бы купонный доход 10% годовых (USD) при любом (хоть на 1 цент) росте акций. Нота также содержала в себе защиту инвестора от убытков: она вернула бы номинал, подстраховав от возможного (в том числе существенного – до -25%) снижения акций спустя год. Выплата купона предусматривалась вместе с автоматическим погашением ноты по номиналу, для чего достаточно роста акций Intel на любую величину (по сравнению с котировкой на дату выпуска ноты) в одну из ежемесячных дат наблюдения, первое из которых состоялось вчера с позитивным результатом.

“Одни инвесторы предпочитают покупать непосредственно акции и переживать всю их волатильность и риск убытков ради, условно говоря, неограниченной прибыли, – отметил директор по инвестиционным продуктам “ВЕЛЕС Капитала” Бейшен Исаев. – Другие инвесторы выбирают высокий купонный доход по структурной ноте на те же акции, избегая таким образом большинства неприятностей, связанных с волатильностью. Эта нота на Intel – пример того, как ноты могут быть инструментом реализации тактических торговых идей, одновременно защищая от убытков”.

Сумма погашения и купон по структурной ноте поступят от эмитента структурной ноты на счета инвесторов в течение недели.

“ВЕЛЕС Капитал” – одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне “BB-/B” со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства “Эксперт РА” на уровне “RuA+” со стабильным прогнозом.

 

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.