«ВЕЛЕС Капитал» провел благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна

23 сентября 2020

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» совместно с фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» провела 12-й благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна. Мероприятие состоялось 22 сентября в ресторане русской кухни «Ухват». По итогам вечера удалось собрать свыше 2 млн рублей, все средства будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые вот уже 23 года бесплатно реализует фонд «Даунсайд Ап», с 2016 года – в партнерстве с фондом «Синдром любви». Партнерами благотворительного приема выступили АО «Концерн ГРАНИТ», виноторговая компания Palais Royal, клиника эстетической медицины Ольги Мороз. 


Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша, – благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан «Ухват». Большинство собравшихся, клиенты и партнеры «ВЕЛЕС Капитала», поддерживают благотворительные инициативы компании из года в год, став настоящими покровителями семей, нуждающихся в поддержке.

Изюминкой мероприятия стал арт-перформанс художника Аллы Решетниковой, члена Московского и Международного союзов художников, работы которой находятся в российских музеях и в частных коллекциях. Алла Решетникова пригласила к участию в создании главного лота аукциона – картины «Любовь» — юную актрису и участницу просветительских проектов фонда «Синдром любви», Марию Сиротинскую. На глазах присутствующих на белом холсте рождалось настоящее произведение искусства. Общий замысел работы, цветовое решение и эскизы будущего полотна, были продуманы и созданы Аллой и Марией заранее, воплощение идеи в жизнь заняло около получаса.

   

Затем состоялось главное событие — благотворительный аукцион, на котором были выставлены ценные лоты: кинжал работы лакских мастеров начала 20 века из личной коллекции Алексея Гнедовского, ювелирная антикварная брошь с алмазами от Амарии Рай, рисунок-каллиграфия Ирины Хакамады с подписью автора, коллекционное вино уникального купажа трех лучших урожаев муската XX века – 1900, 1934, 1965 годов – от компании Palais Royal, персональная экскурсия по выставке «От Дюрера до Матисса» в сопровождении хранителя Пушкинского музея от ГМИИ им. Пушкина, уникальный платок Faliero Sarti с фотоработой Массимо Листри от сети бутиков «Кашемир и шелк», фотопейзаж фотографа Валерия Латыпова, художественные работы Кристины Орбакайте, Дианы Арбениной, Александра Васильева, книга «Ежик в тумане» с автографом Юрия Норштейна и два тома истории детского журнала «Мурзилка».


Искренне благодарим активных и щедрых участников аукциона, лоты приобрели: Евгений Шиленков, Наталья Опалева, Виктор Бельченко и Алёна Мирошникова, Хаетбек Исмаилов, Павел Малый, Наталья Тингаева, Александр Хаминский, Кирилл Громов.  

После аукциона гостей вечера ждал акустический концерт группы Amaria. Amaria — проект фронт-вумен группы, композитора, писателя, автора исполняемых коллективом песен, Амарии Рай (Марии Богдановой), которая является попечителем фонда «Даунсайд Ап».

  

«Этот вечер собрал настоящих друзей фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Мы благодарим всех, кто пришел и внес свой вклад в полученный результат – лучший за всю историю наших благотворительных мероприятий, — отметил Алексей Гнедовский, генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал. — Особенно приятно осознавать, что это стало возможным в очень непростой для многих период, но мы понимаем, что тяжелее всего сейчас приходится самым социально незащищенным. Собранные средства – реальная помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна».

  

Фонд «Синдром любви» был создан в 2016 году для поддержки людей с синдромом Дауна в России. «Синдром любви» организует сбор средств и передает их фонду «Даунсайд Ап» и в партнерские организации, которые оказывают услуги людям с синдромом Дауна, создает досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна, занимается просветительской деятельностью, информируя общество и меняя его отношение к синдрому Дауна.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна. Фонд разрабатывает социальные и образовательные инициативы, способствует тому, чтобы особенные дети получали образование и находили свое место в жизни. За время существования фонда поддержку получили тысячи семей. Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» помогает фонду на протяжении многих лет, участвуя в мероприятиях фонда и организуя собственные акции по сбору средств.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших независимых российских инвестиционных компаний. Основатели и владельцы – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — успешно развивают инвестиционный бизнес с 1995 года. На протяжении многих лет компания поддерживает проекты социальной направленности. Генеральный директор компании, Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и входит в попечительский совет фонда «Синдром любви». Только в 2019 году на поддержку различных проектов в рамках благотворительной деятельности компания направила около 7 млн рублей.

 

 

 

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных