Структурная нота на биржевой фьючерс кукурузы за 9 месяцев принесла клиентам «ВЕЛЕС Капитала» 10% годовых (USD)

13 января 2022

Состоялось досрочное погашение структурной ноты, базовым активом которой выступил фьючерсный контракт на кукурузу, обращающийся на бирже Chicago Board of Trade (CBOT). Эмитент ноты, номинированной в долларах, выплатит на счета инвесторов сумму погашения в размере номинала вместе с накопленным купоном (доходность составила 10% годовых в USD). Финансовый инструмент был выпущен крупным европейским финансовым институтом по заказу «ВЕЛЕС Капитала».

Данная нота была выпущена в апреле 2021 года в рамках реализации инвестиционной идеи «Ставка на рост зерновых + безусловная защита инвестиций». Эта идея предлагала извлечь выгоду из конъюнктуры глобальных товарных рынков, которая очевидно складывалась в пользу роста цен на продовольственные биржевые товары, прежде всего, на зерновые. Кроме того, продовольственная инфляция, как и предполагалось, стала явным лидером в общем росте цен на фоне коронакризиса и устоявшейся структуры расходов большинства домохозяйств (особенно в развивающихся странах). Важно, что обязательным условием реализации идеи стала полноценная защита вложенной суммы от серьезных убытков, так как, при всех аргументах за, товарные рынки крайне волатильны и несут угрозу существенных потерь при отсутствии в распоряжении инвестора защитных механизмов. Таким механизмом выступила структурная нота.

Директор департамента инвестиционных продуктов «ВЕЛЕС Капитала» Бейшен Исаев: «В данном кейсе была выпущена купонная структурная нота с безусловной частичной защитой ее номинала от убытков. Нота обеспечила выплату купона 10% годовых за рост (на любую величину) биржевого контракта на кукурузу, при этом гарантируя инвестору защиту от убытков на 90% при любых негативных сценариях, как бы вдруг низко ни упали цены на кукурузу».

Досрочное погашение структурной ноты состоялось в рамках реализации опции autocall, которая предусмотрена почти во всех купонных нотах, выпускаемых для клиентов «ВЕЛЕС Капитала».

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России, основана в 1995 году. Компании присвоен высокий международный кредитный рейтинг S&P на уровне BB-/B, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне RuA+ со стабильным прогнозом. Компания более 10 лет развивает направление работы со структурными продуктами, накопив значительный опыт и экспертизу в этой области, которая нашла отражение в специальном интернет-проекте в помощь инвесторам sp.veles-capital.ru и телеграм-канале @spinvest.

 

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных