Структурная нота «Вакцина плюс…» при досрочном погашении обеспечила клиентам ИК «ВЕЛЕС Капитал» доходность 6% годовых в евро

5 августа 2021

Номинированная в евро структурная нота, которая была выпущена для клиентов ИК «ВЕЛЕС Капитал» в рамках инвестиционной идеи «Вакцина плюс…», досрочно погасилась спустя полгода после выпуска, принеся 6% годовых (EUR) в виде купонов. По итогам наблюдения 30 июля 2021 года, эмитент ноты на корзину акций FedEx Corp., Becton Dickinson and Co. и Cardinal Health выплатит в течение недели на счета инвесторов сумму погашения в размере номинала вместе с очередным купоном. Финансовый инструмент был выпущен в январе крупным европейским банком по заказу «ВЕЛЕС Капитала».

Инвестиционная идея этой ноты получила название «Вакцина плюс…», так как её базовыми активами выступили акции, имеющие на первый взгляд не самое очевидное, но непосредственное отношение к всеобщей вакцинации от COVID-19: речь идёт о глобальных компаниях из числа технологически подготовленных логистических операторов и производителей профильного медицинского оборудования.

«2021-й – год начала всемирной массовой и, скорее всего, далее регулярной прививочной кампании, – отметил директор департамента инвестиционных продуктов «ВЕЛЕС Капитала» Бейшен Исаев. – Профиты фармацевтических компаний из числа разработчиков и производителей вакцин очевидны. Но не следует забывать, что технология вакцинации – это больше, чем просто препарат: нужны как минимум медицинские шприцы и иглы, сервисное обслуживание пунктов вакцинации, а также системы транспортировки и хранения вакцин в замороженном (сильно охлажденном) виде. Поддержка стоимости акций компаний из подобных «смежных» отраслей была очевидна еще в конце прошлого года».

Таким образом, эта инвестиционная идея стала оптимальным кейсом для группы структурных нот в различных валютах с привлекательной купонной ставкой и одновременно с глубокой защитой номинала (на случай внезапной волатильности). Как и почти все купонные структурные ноты, выпускаемые для клиентов «ВЕЛЕС Капитала», данная нота в евро предусматривала опцию autocall – автоматическое досрочное погашение при превышении базовыми активами autocall-барьера. К досрочному отзыву ноты в одну из ежеквартальных дат наблюдения привел бы рост акций на любую величину, а впоследствии даже умеренное снижение котировок. Все базовые активы встретили июльскую дату наблюдения с заметным превышением autocall-барьера, что и позволило ноте уверенно погаситься по номиналу с выплатой очередного купона.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России, основана в 1995 году. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне BB-/B со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне RuA+ со стабильным прогнозом. Компания более 10 лет развивает направление работы со структурными продуктами, накопив значительный опыт и экспертизу в этой области, которая нашла отражение в специальном интернет-проекте в помощь инвесторам sp.veles-capital.ru и телеграм-канале @spinvest.

 

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных