«ВЕЛЕС Капитал» отмечает 25-летие

30 Ноября 2020

В 2020 году инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» исполняется 25 лет. Компания прошла путь длиною в четверть века, успешно преодолев неоднократные кризисы российской экономики без финансовых и репутационных потерь.

Все эти годы «ВЕЛЕС Капитал» рос вместе с фондовым рынком: развитие биржевой торговли в России открывало новые возможности для компании, а наращивание оборотов на рынке ценных бумаг и проекты компании в области долгового финансирования и прямых инвестиций, в свою очередь, способствовали становлению рынка и укреплению экономики в целом. Сегодня наряду с состоятельными частными клиентами и коммерческими компаниями «ВЕЛЕС Капитал» оказывает услуги крупным государственным корпорациям и структурам, таким как Роснано, РВК, АСВ, занимается организацией облигационных программ для привлечения финансирования в предприятия различных секторов экономики и в российские регионы.

В период укрупнения рынка «ВЕЛЕС Капитал», будучи частной инвестиционной компанией, доказал свою жизнеспособность и уникальность, сохранив независимость и укрепив свой статус среди лидеров рынка.

«ВЕЛЕС Капитал» на протяжении многих лет входит в топ-10 инвестиционных компаний по совокупному объему операций с ценными бумагами и по объему клиентских операций на Московской бирже, регулярно возглавляет рэнкинги Московской биржи по объему операций с корпоративными облигациями и ОФЗ, входит в число лидеров торгов иностранными акциями.

Компания обладает самым высоким международным кредитным рейтингом среди независимых российских инвестиционных компаний — «BB-/B» со стабильным прогнозом от Standard&Poor’s, а также «RuA+» от агентства «Эксперт РА».

«ВЕЛЕС Капитал» отличается стабильной профессиональной командой. Основатели и владельцы компании – управляющий партнер Дмитрий Бугаенко и генеральный директор Алексей Гнедовский – возглавляют и развивают этот бизнес с момента основания в 1995 году. Менеджеры компании входят в рейтинги лучших специалистов финансовой сферы. Дмитрий Бугаенко на протяжении многих лет входит в топ-5 высших руководителей финансового сектора в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», который ежегодно составляется Ассоциацией менеджеров России (АМР) совместно с издательским домом «Коммерсантъ». В этом рейтинге на ведущих позициях представлены также еще 6 топ-менеджеров компании. Генеральный директор «ВЕЛЕС Капитала» Алексей Гнедовский является членом совета директоров НАУФОР. Представители ИК «ВЕЛЕС Капитал» входят в состав различных комитетов Московской биржи и НАУФОР, регулярно выступают на профессиональных форумах, делятся экспертизой в СМИ.

«Мы активно развиваем технологии, чтобы быть максимально удобными для клиентов. В компании реализованы сервисы дистанционного открытия счетов и покупки инвестиционных продуктов. В ближайших планах – запуск мобильного приложения, - сообщил генеральный директор ИК «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский. - Новое время ставит пред нами новые задачи, которые мы будем решать, придерживаясь при этом тех принципов ведения бизнеса, которые остаются неизменными для нас на протяжении многих лет, - высокого уровня сервиса, доверительных отношений с клиентами и индивидуального подхода к решению любых задач».

«ВЕЛЕС Капитал» сегодня – это группа компаний, объединенных единым брендом и стандартами работы, в которую помимо инвестиционной компании входят две управляющие компании «ВЕЛЕС Менеджмент» и «ВЕЛЕС ТРАСТ», а также лицензированная в ЕС дочерняя инвестиционная компания Veles International.  На 30 октября 2020 года активы под управлением группы составили около 37 млрд рублей.

Наряду с развитием бизнеса «ВЕЛЕС Капитал» занимается проектами социальной и благотворительной направленности. Компания около 20 лет поддерживает фонд «Даунсайд Ап» и с момента основания - фонд «Синдром любви», которые помогают людям с синдромом Дауна жить полноценной жизнью в социуме. «ВЕЛЕС Капитал» финансирует группы повышенной академической нагрузки на экономическом факультете МГУ, организует образовательные конференции и программы для студентов различных вузов, ведет проект «Велес Академия» для повышения финансовой грамотности в России, является титульным спонсором профессионального футбольного клуба «Велес», содействуя развитию спорта.

© 2021 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных