«ВЕЛЕС Капитал» провел серию традиционных благотворительных мероприятий в поддержку людей с синдромом Дауна

7 Апреля 2021

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» провела серию благотворительных мероприятий в пользу фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», осуществляющих поддержку детей с синдромом Дауна. Традиционный ежегодный сбор средств был приурочен к Международному дню с человека с синдромом Дауна, отмечаемому 21 марта.

В офисах группы компаний стартовал День оранжевого настроения: были установлены боксы для пожертвований и корзины с апельсинами, которые вручались сотрудникам в знак благодарности за любую внесенную сумму.

благотворительная акция "ВЕЛЕС Капитал"

Одновременно «ВЕЛЕС Капитал» присоединился к онлайн-акции #МЫДАРИЛИАПЕЛЬСИН, организованной фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Компания посадила свое апельсиновое дерево в виртуальной роще фондов и предложила сотрудникам, партнерам и друзьям и сделать подарок детям с синдромом Дауна, оплатив занятие с логопедом или психологом, комплект обучающей литературы для детей и родителей или онлайн-консультацию для тех, кто живет в других городах.  Апельсиновое дерево будет доступно для сбора урожая до конца апреля, помочь очень просто.

благотворительная акция "ВЕЛЕС Капитал"

Еще одним источником фандрайзинга стала организованная «ВЕЛЕС Капиталом» среди сотрудников благотворительная распродажа памятных корпоративных сувениров «Кладовая добра». 

Все собранные в ходе этих мероприятий средства были переданы на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна, благодаря которым люди с особенностями в развитии получают шанс на полноценную жизнь в обществе.

«Мы очень признательны сотрудникам компании «ВЕЛЕС Капитал» за поддержку наших благотворительных инициатив. Каждый рубль идет в копилку совместных усилий по улучшению качества жизни людей с синдромом Дауна, по формированию в обществе благоприятной и дружелюбной среды в отношении людей с дополнительной хромосомой. Помогать людям с синдромом Дауна реализовать свой потенциал и способствовать их достойной жизни – наша общая задача, и мы крайне признательны, что на протяжении уже многих лет вместе постепенно идем к этой цели», – говорит Юлия Лавричева, генеральный директор фонда «Синдром любви».

«Цель наших акций — это не только сбор материальной помощи для фондов, которые безвозмездно оказывают поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, — отметил Алексей Гнедовский, генеральный директор ИК «ВЕЛЕС Капитал». – Не менее важно лишний раз привлечь внимание к проблеме, дать достоверную информацию о людях с синдромом Дауна, их способности достигать потрясающих результатов при условии своевременной помощи в развитии».

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна. Фонд разрабатывает социальные и образовательные инициативы, способствует тому, чтобы особенные дети получали образование и находили свое место в жизни. За время существования фонда поддержку получили тысячи семей. Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» помогает фонду на протяжении многих лет, участвуя в мероприятиях фонда и организуя собственные акции по сбору средств.

Фонд «Синдром любви» был создан в 2016 году для поддержки людей с синдромом Дауна в России. «Синдром любви» организует сбор средств и передает их фонду «Даунсайд Ап» и в партнерские организации, которые оказывают услуги людям с синдромом Дауна, создает спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна, занимается просветительской деятельностью, информируя общество и меняя его отношение к синдрому Дауна.

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» помогает фондам «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» много лет, участвуя в их мероприятиях и инициируя собственные акции по сбору средств. Генеральный директор компании Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов фонда «Даунсайд Ап» и входит в попечительский совет фонда «Синдром любви». В рамках своей благотворительной деятельности в 2020 году компания направила порядка 10 млн рублей на различные благотворительные проекты.

 

© 2021 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных