«ВЕЛЕС Капитал» завершил первую образовательную программу по основам биржевых операций для студентов Финансового университета при правительстве РФ

10 Июня 2020
Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» завершила первую образовательную программу по основам биржевых операций для студентов Финансового университета при правительстве РФ. 28 талантливых студентов вуза получили знания об инвестировании, биржевых инструментах и работе в торговом терминале.

Для поступления на программу студентам 3 и 4 курсов потребовалось пройти конкурсный отбор – сдать тест и написать эссе после прослушивания вводной лекции. Таким образом из порядка 100 поданных заявок было удовлетворено менее трети.

Учебный план состоял из 12 тем. Занятия проходили с декабря 2019 года по июнь 2020 года. В условиях режима самоизоляции обучение проводилось дистанционно: студенты смотрели видеоролики и выполняли домашние задания, которые проверялись приглашенным преподавателем из числа экспертов инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал». В рамках курса студенты получили не только теоретические знания о биржевых инструментах, структуре и участниках фондового рынка, но и научились пользоваться торговым терминалом, подбирать инструменты, исходя из своих инвестиционных целей, рассчитывать их доходности.

По словам Валентины Савенковой, преподавателя курса, основателя и руководителя «ВЕЛЕС Академии», «больше всего в общении с современными студентами радует их вовлеченность в учебный процесс и нацеленность на результат: уже в середине пути, на 3 курсе, большинство из них точно знает, чем они хотят заниматься дальше в своей профессиональной жизни или хотя бы имеет серьезную мотивацию понять это как можно скорее. Они действительно интересуются тем, как в выбранной ими сфере все работает на практике, а не ходят на занятия за оценками и дипломами».

«ВЕЛЕС Капитал» сотрудничает с Финансовым университетом с 2017 года. За это время компания организовала целый ряд совместных мероприятий для студентов с участием представителей Московской биржи, Банка России и «ВЕЛЕС Капитала». Осенью 2019 года «ВЕЛЕС Капитал» заключил с Финансовым университетом при Правительстве РФ партнерское соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является взаимодействие между учебным заведением и компанией по трем основным направлениям: повышение практических навыков студентов за счет мастер-классов экспертов группы компаний «ВЕЛЕС Капитал», организация совместных мероприятий (семинаров, конференций), направленных на повышение уровня финансовых знаний студентов, помощь учащимся в трудоустройстве и стажировке.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский, успешно развивают инвестиционный бизнес с 1995 года. На протяжении многих лет «ВЕЛЕС Капитал» поддерживает различные образовательные и просветительские проекты, в частности, участвует в финансировании стипендиальной программы для наиболее одаренных студентов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, организует мастер-классы и конференции для студентов финансовых вузов, развивает проект по повышению финансовой грамотности «Велес Академия», издает книги на финансовую тематику.

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.