Во что инвестировать в кризис: недвижимость или фондовый рынок?» — главный вопрос онлайн-дискуссии экспертов «ВЕЛЕС Капитала» и Moscow Sotheby's International Realty, прошедшей 8 июля

Во что инвестировать в кризис: недвижимость или фондовый рынок?» — главный вопрос онлайн-дискуссии экспертов «ВЕЛЕС Капитала» и Moscow Sotheby's International Realty, прошедшей 8 июля

10 Июля 2020

«Во что инвестировать в кризис: недвижимость или фондовый рынок?» — главный вопрос онлайн-дискуссии экспертов «ВЕЛЕС Капитала» и Moscow Sotheby's International Realty, прошедшей в прямом эфире 8 июля и посвященной обсуждению инвестиционных стратегий в условиях нестабильности.

Сравнивая разные классы активов, эксперты «ВЕЛЕС Капитала» рассказали о возможностях рынка ценных бумаг, актуальных способах сохранения и приумножения капитала и структурных нотах как инструменте диверсификации инвестиционного портфеля.

Виктор Шастин, начальник управления инвестиционного консультирования ИК «ВЕЛЕС Капитал», представил аудитории рынки и инструменты, в которых находятся наиболее интересные возможности на сегодня. Для самых консервативных инвесторов эксперт отметил привлекательность денежного рынка и размещения на нем свободных денежных средств на 1 день через операции РЕПО с Центральным контрагентом под ставку 4,6% годовых.

Возможности долгового рынка Виктор проиллюстрировал эмитентами с доходностями 9,30% в рублях, 5,75% в долларах и 5,50% в евро.

Говоря о рынке акций, эксперт привел показатели роста за последние 10 лет, которые составили +179,7% в рублях на российском рынке и +125,4% в долларах на мировых, и подчеркнул преимущества долгосрочного подхода к инвестициям: «Точка входа в рынок – не самый важный критерий успешных инвестиций. Самое важное – отбор правильных компаний. Этот отбор мы проводим с опорой на свою 25-летнюю экспертизу на рынке».

Опционы на акции с доходностью до 15-30% годовых в рублях и хеджирование валютных рисков – еще два актуальных инструмента, отмеченных Виктором Шастиным. Так, хеджирование валютных рисков в условиях неопределенности и скачков курсов валют позволяет вместо покупки валюты по высокой цене, которая впоследствии может снизиться, купить страховку от дальнейшего роста валюты.

Бейшен Исаев, директор департамента инвестиционных продуктов ИК «ВЕЛЕС Капитал», представил бесплатный сервис инвест-чекап.рф, созданный «ВЕЛЕС Капиталом» для того, чтобы помочь инвесторам  экспертизой сложных структурных продуктов, широко предлагаемых на рынке.

«Со своей стороны мы формируем для клиентов в основном консервативные предложения структурных нот с наиболее качественными базовыми активами, с проверенными уровнями барьеров для защиты от убытков даже в случае самых жестких кризисов на фондовых рынках», – отметил Бейшен Исаев. Эксперт добавил, что структурные продукты являются сложным инструментом, но могут быть эффективной частью инвестиционного портфеля инвестора и уверенно генерировать денежный поток выше уровня депозитов и консервативных облигаций.

Вице-президент Moscow Sotheby’s International Realty Елена Мариничева и руководитель направления программ инвестиционного гражданства в Таиланде Moscow Sotheby’s International Realty Ирина Ким поделились своей экспертизой мирового рынка недвижимости с учетом тех изменений, которые произошли на нем вследствие коронакризиса, отметили отсутствие массового обвала цен, но допустили возможность их снижения осенью, и поделились возможностями заработка на недвижимости, включая инвестиции в студенческие общежития и дома престарелых в Великобритании, а также программы инвестиционного гражданства и покупку квадратных метров в Таиланде. 


© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.