Акрон: Фундаментально переоцененный
    Несмотря на значительное падение котировок, Акрон с  форвардным EV/EBITDA 2024П 10,8х по-прежнему остается самой дорогой компанией сектора металлов,  добычи и химической промышленности. Высокая оценка отчасти обоснована планами  по расширению производства товарной продукции на 30% в ближайшие 5 лет, а также  регулярными байбэками. В то же время Акрон имеет низкий free-float (4,6%), который продолжает сжиматься из-за регулярных  выкупов. По итогам 2024 г. мы ожидаем, что компания получит отрицательный FCF на фоне низких мировых цен на  азотные удобрения, уплаты высоких экспортных пошлин и вхождения в пиковую фазу  инвестиционной программы. При сохранении коэффициента выплат на уровне 45%  чистой прибыли по МСФО совокупный дивиденд компании за 2024 г. может составить  435 руб. на акцию со скромной доходностью 2,7% к текущим котировкам, однако  мы отмечаем риск того, что во избежание дальнейшего наращивания долговой  нагрузки руководство примет решение о распределении лишь 30% прибыли. На наш  взгляд, все вышеперечисленные негативные факторы свидетельствуют о  фундаментальной переоцененности бумаг Акрона. Мы устанавливаем целевую цену для  акций компании на уровне 10 837 руб. с рекомендацией «Продавать». 
Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
Другие статьи
- 
					
						25 сентября 2024Акции ТКС Холдинга пытаются восстановить импульс к росту
Акции ТКС Холдинга с начала сентября растут вместе со всем рынком, отступая от минимума с октября 2022 года. Котировки подошли к пику с июля текущего года 2814,5 руб и проверяют на прочность верхнюю полосу Боллинджера дневного графика и среднюю полосу Боллинджера недельного графика (район 2700 руб), что может предвещать смену основного тренда на восходящий.
 - 
					
						24 сентября 2024Индекс Мосбиржи смотрит на 3000 пунктов
В начале торгового дня российский фондовый рынок наверняка будет пытаться развить восходящее движение, получая поддержку от более высоких цен на сырьевые товары после объявления о масштабном пакете стимулирующих мер в Китае. Новые максимумы цен на золото также продолжат поддерживать акции производителей драгоценного металла.