-
3 июля 2025
С технической точки зрения акции Совкомфлота пытаются развить восстановление от достигнутого в мае минимума с 2023 года 70,78 руб при некотором улучшении сигналов дневного и недельного графиков. В частности, гистограмма и линии MACD в среднесрочном периоде пытаются вернуться к росту при формировании «бычьей» дивергенции с ценами, а в краткосрочном уже демонстрируют восходящую тенденцию. Тем не менее бумаги все еще расположены ниже важных сопротивлений.
-
3 июля 2025
В начале основной торговой сессии российский фондовый рынок готов к сдержанному росту от достигнутых накануне отметок в том числе на фоне попыток повышения цен на нефть. Опубликованные с утра данные при этом показали переход деловой активности в секторе услуг РФ в июне к сокращению, подтвердив охлаждение национальной экономики и необходимость снижения ключевой ставки для её поддержки, о чем в эти дни говорят в том числе в рамках Финансового Конгресса Банка России. Спросом в условиях надежд на смягчение монетарной политики могут вновь пользоваться застройщики.
-
2 июля 2025
Акции Мечела перешли к фиксации прибыли после повышения в начале недели, вызванного обнародованием деталей антикризисной программы, среди которых – рассрочка выплата долга по налогам на 13 млрд руб, продажа активов (прежде всего энергетических), сокращение отгрузки угля на 25% в 2025 году. С технической точки зрения обыкновенные акции Мечела сегодня отступают от линии нисходящего тренда, проходящей у 92 руб, при некотором улучшении сигналов дневного и недельного графиков (в частности, роста гистограммы и линий MACD), которые, однако, пока не указывают на смену основной медвежьей тенденции.
-
2 июля 2025
В начале основной торговой сессии российский фондовый рынок настроен на развитие сдержанного нисходящего движения от района локальных максимумов в условиях отсутствия веских драйверов для роста. В среду инвесторы традиционно будут ждать еженедельных данных по инфляции, которые влияют на прогнозы в отношении ключевой ставки ЦБ РФ. Надежды на дальнейшее смягчение монетарной политики в последние недели заметно выросли, что подогревает интерес к акциям. В РФ при этом начинается наиболее активный период закрытия реестров по дивидендам за 2024 год.
-
1 июля 2025
Бумаги VK пытаются вернуться к повышению в том числе в ожидании презентации летом национального мессенджера, который планируется развивать на платформе компании Max. Кроме того, инвесторы ждут возможных IPO «дочек» VK, таких как VK Tech. Наша текущая фундаментальная рекомендация для акций VK — «Держать» с целевой ценой 627 руб. за бумагу. С технической точки зрения бумаги VK весной удержались выше минимума ноября прошлого года 221 руб и фиксируют все более высокие максимумы и минимумы при умеренно позитивных сигналах дневного и недельного графиков, которые не исключают развития восходящего движения.
-
1 июля 2025
В начале основной торговой сессии российский фондовый рынок выглядит готовым к продолжению сдержанного роста после вчерашних заявлений зампреда ЦБ РФ Заботкина о возможном снижении ключевой ставки более чем на один процентный пункт на заседании 25 июля. Надежды на смягчение монетарных условий провоцируют покупки прежде всего в акциях застройщиков на надеждах увеличения интереса к ипотеке. Объявление о мерах господдержки Мечела при этом вызвало интерес к акциям угольной компании после нескольких месяцев нисходящего движения.