Акции Полиметалла могут нацелиться на 1200 руб
войдите в личный кабинет
К середине торгового дня российские фондовые индексы находились в глубоком минусе и обновили минимумы года ввиду пессимизма на мировых биржах. Индекс Мосбиржи к 14.10 мск упал на 4,16% до 2699,47 пункта. Индекс РТС обвалился на 5,51%, до 1250,94 пункта, оказавшись под дополнительным давлением из-за слабости рубля.
Рубль к середине сессии также зафиксировал минимумы года по отношению к доллару и евро. Доллар стремился к 68 руб, а евро – к 77 руб.
Эмитенты
В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги Polymetal (+4,43%) и акции Полюса (+3,82%). В лидерах снижения были котировки Аэрофлота (-6,03%) и бумаги Новатэка (-5,53%).
Акции золотодобывающих компаний в пятницу ожидаемо пользовались спросом ввиду возвращения золота в район максимума текущего года (1691 долл/унц).
Бумаги Polymetal, в частности, торгуются у исторического максимума 1175 руб и к середине сессии немного отступили от пика дня (1172,4 руб). Технические сигналы в целом позитивны, но с учетом близости важного сопротивления (в том числе по золоту – 1700 долл), имеет смысл зафиксировать хотя бы часть полученной прибыли у текущих отметок. В остальном акции при обновлении исторического максимума вполне могут взять курс на 1200 руб.
Внешний фон: негативный
Нефтяной рынок: снижение. Котировки Brent и WTI находятся в глубоком минусе и теряют около 4%, обновив минимумы текущего года. Следующими целями падения цен могут стать минимумы 2018 года - 44,95 долл и 42,36 долл. Продажи можно наблюдать, несмотря на усилия нефтедобывающих стран по поддержке рынка. В частности, в пятницу вся коалиция ОПЕК+ должна принять решение о предложенном картелем дополнительном сокращении нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в день до конца текущего года. Тем не менее на данный момент ничто не останавливает обвал рынка.
Фондовые биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: -3,6%. Коронавирус продолжает распространение в регионе. В частности, растет число случаев заболевания во Франции и Германии. Статистика за январь, тем временем, все еще подает положительные сигналы и показала скачок промышленных заказов Германии на 5,5% против ожиданий повышения на 1,4%.
Фондовый рынок США перед открытием: негативный настрой. Фьючерсы на индекс S&P500: -2,4%. В пятницу в Штатах ожидают публикации ключевого отчета о состоянии рынка труда за февраль, который, вероятно, покажет некоторое замедление темпов роста занятости. В условиях эпидемии статистика, однако, отходит на второй план.
События дня:
- заседание ОПЕК+
- внешнеторговый баланс США в январе (16.30 мск)
- ключевой отчет о состоянии рынка труда США в феврале (16.30 мск)
- выступления представителей ФРС (в течение дня)
- финансовые результаты Московской биржи, ТМК по МСФО за 4-й кв и весь 2019 г
- финансовые результаты Сбербанка по РСБУ за февраль 2020 г
Рынок внутри дня
Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии показали обвальное падение и опустились до минимумов с октября и августа 2019 года соответственно. На данный момент воодушевляющих для “быков” сигналов не поступает. В подобных условиях остается лишь искать защитные активы, которыми на российском рынке выступают акции Полюса и Полиметалла.
Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
Другие статьи
-
5 марта 2020Актуальны вложения в акции золотодобытчиков
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный. Цены на нефть продолжают снижение, начатое накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пессимистичны.
-
4 марта 2020Финансовые регуляторы пытаются вернуть мировой аппетит к риску
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после снижения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны.