Fix Price: Теперь в новой упаковке
В конце августа начались торги бумагами ПАО «Фикс Прайс» на Московской бирже после завершения перехода акционеров на уровень владения операционным юридическим лицом. Под управлением новой головной компании находятся активы, формирующие более 90% EBITDA Fix Price Group. Мы провели оценку изменений и пришли к выводу, что наши тезисы относительно инвестиционного профиля ритейлера все еще актуальны. На наш взгляд, по мере ослабления давления макроэкономических факторов компания может показать улучшение темпов роста и повысить маржинальность бизнеса. Цикл снижения ставок в российской экономике уже начался, а пик инфляции, вероятно, был пройден в мае. Фикс Прайс — один из самых дешевых ритейлеров по мультипликаторам на рынке. Завершение процесса перехода акционеров должно позитивно сказаться на акциях компании в среднесрочной перспективе за счет снятия ограничений и повышения ликвидности. Сейчас давление на котировки оказывает навес акций, но, на наш взгляд, в течение нескольких месяцев желающие смогут реализовать свои бумаги. Объявленный ритейлером обратный выкуп способен сгладить негативный эффект и оказать некоторую поддержку котировкам. Наша рекомендация для акций ПАО «Фикс Прайс» — «Покупать», а целевая цена — 2,77 руб. за бумагу.
Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
Другие статьи
-
17 сентября 2025Акциям Юнипро все еще не хватает дивидендов
Акции Юнипро в среду повышались без очевидных фундаментальных причин. В августе компания сообщила о получении чистой прибыли за 1-е полугодие по МСФО в размере 20,89 млрд руб против прибыли в 21,71 млрд руб годом ранее. Юнипро, однако, по-прежнему не выплачивает дивидендов, что ограничивает влияние сильных финансовых результатов на акции компании. С технической точки зрения акции Юнипро после взлета в феврале летом опустились до минимума с декабря 2022 года, после чего попытались восстановить позиции, но столкнулись с сопротивлением у 1,90 руб.
-
16 сентября 2025США не спешат с введением антироссийских санкций
В начале основной торговой сессии российский фондовый рынок готов к коррекционному росту от локальных минимумов и района важных поддержек 2800 пунктов и 1040 пунктов по индексам Мосбиржи и РТС соответственно, пробой которых мог бы привести к новой волне снижения. Участники продолжают следить за поступающими геополитическими новостями, при этом на данный момент США не спешат с ужесточением энергетических санкций против РФ, если к ним не присоединится Европа, что дает сторонам время в том числе для возможных встреч и дополнительных переговоров.