Распадская: Возросшие риски
С возобновлением торгов на Московской бирже акции Распадской начали стремительно восстанавливаться после февральского падения. Однако на фоне новостей Евраза об отмене выделения угольных активов бумаги компании вновь потеряли в цене. Мы полагаем, что в текущем году снижение котировок оправдано в связи c реализацией целого ряда существенных рисков: санкционное давление, приостановка дивидендных выплат, рост издержек, отмена выделения из Евраза и возможное ухудшение корпоративного управления. В то же время мы считаем, что бумаги Распадской остаются привлекательными на долгосрочном горизонте. Низкая доля продаж в Европу позволит компании избежать серьезных потерь в случае запрета на экспорт угля в Евросоюз, а рекордно высокие цены на угольную продукцию в 2022 г. приведут к бурному росту финансовых показателей. На фоне низкой долговой нагрузки у компании не возникнет проблем с возобновлением дивидендных выплат, которые внутри 2023 г., согласно нашим расчетам, могут составить 127 руб. на акцию с доходностью 34%. Мы устанавливаем рекомендацию «Покупать» для акций Распадской с целевой ценой 605 руб.
Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
Другие статьи
-
13 апреля 2022Доллар закрепляется выше 80
-
13 апреля 2022Весомые поводы для роста по-прежнему отсутствуют
В четверг мировые биржи ожидает насыщенный на события день, при этом особенных позитивных сигналов для российских площадок не поступает. Австралия заявила о введении ограничений против Газпрома, Газпром нефти, Транснефти, РусГидро, Алросы и других компаний, а в Еврокомиссии признали указ Путина об оплате газа в рублях нарушающим санкции.