Яндекс: В зоне слабой видимости
Большинство сегментов Яндекса прошли непростой 2022 г. без существенных потерь. В рекламе, такси, а также доставке еды и продуктов позиции холдинга окрепли на фоне ухода некоторых конкурентов, что позволило компенсировать негативную динамику рынков. При этом неопределенность по-прежнему остается высокой, а компания уменьшила объем раскрываемой информации и не предоставляет прогнозов. Новой переменной стала планируемая реорганизация, в ходе которой у Яндекса, как ожидается, сменится головная компания, и из периметра группы выйдут некоторые зарубежные проекты. На данный момент мы полагаем, что Яндекс остается существенно недооценен и сохраняет привлекательность с точки зрения параметров фундаментального анализа. С пиковых значений капитализация холдинга снизилась почти в 3 раза, при этом до 2027 г. среднегодовой рост выручки может составить 21%, а рентабельность EBITDA за период, вероятно, увеличится более чем в 2 раза. Компания сохраняет ведущие позиции в большинстве секторов и остается лидером отечественного IT. Мы думаем реорганизация несет в себе дополнительные риски и более высокую неизвестность для инвесторов, но при этом оцениваем ее влияние на бизнес компании как низкое. Наша рекомендация для акций Яндекса - «Покупать» с целевой ценой 3 130 руб. за бумагу.
Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
Другие статьи
-
28 февраля 2023МТС: Прогноз финансовых результатов (4К22 МСФО)
Группа МТС представит свои финансовые результаты за 4К 2022 г. в пятницу, 3 марта. Мы полагаем, что темпы роста выручки компании были сопоставимы с предшествующим отчетным периодом и составили около 1% г/г. Сложной остается ситуация в розничной сети, в то время как рост сервисной выручки мог ускориться за счет эффекта от повышения тарифов в конце сентября.
-
28 февраля 2023Итоги февраля – рублевые активы смогли устоять в санкционной буре
Российский фондовый рынок по итогам февраля не показал единой динамики, оказавшись под влиянием санкционных ожиданий и динамики рубля.