Норильский никель итоги выкупа акций

23 июня 2021 11:21

Норникель подвел итоги байбэка. Всего был предъявлено 64,2 млн акций при максимальном объеме выкупа 5,4 млн акций. Таким образом, коэффициент выкупа составил 8,4%. Всего Норникель потратит на байбэк около 2,1 млрд долл. Ожидается, что отток средств произойдет во 2-м полугодии 2021 г. Согласно нашим расчетам, по итогам 2021 г. Норникель получит FCFF на уровне 1,9 млрд долл., что обусловлено ростом CAPEX до 3,2 млрд долл. и выплатой экологического штрафа в размере почти 2 млрд долл. Затраты на выкуп акций (2,1 млрд долл.) и выплату дивидендов внутри 2021 г. (около 2,2 млрд долл.) в 2 раза превысят свободный денежный поток, что повлечет рост долговой нагрузки. Переход на расчет дивидендной базы из FCFF в 2021-2022 гг. приведет к падению ежегодных выплат до 1 000-1 500 руб. на акцию. Однако в будущем вполне вероятны новые выкупы акций, которые будут компенсировать снижение дивидендных выплат. Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции Норникеля с целевой ценой 22 423 руб. и рекомендацией «Держать».


Аналитик: Василий Сучков

Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»

Другие статьи

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных