Северсталь продолжает среднесрочный рост

29 Сентября 2020

К середине торгового дня российские фондовые индексы изменялись незначительно после разнонаправленной динамики в течение сессии. Индекс Мосбиржи к 14.50 мск снизился на 0,30% до 2918,41 пункта. Индекс РТС упал на 0,23%, до 1164,16 пункта.

Рубль к середине сессии изменялся в пределах 0,5% против доллара и евро, пытаясь перейти к укреплению после обновления очередных минимумов. Доллар опустился к 79 руб после достижения 79,94 руб, а евро стремился к 92 руб после скачка к 93,30 руб. Европейская валюта лишь немногим не дотянула до исторического пика января 2016 года 93,60 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии пребывали бумаги М. Видео (+3,89%) и акции Северстали (+1,59%). В лидерах снижения были котировки Петропавловска (-2,16%) и акции Россетей (-1,95%).

Акции М. Видео продолжали уверенное повышение последних дней, не прощаясь с ролью защитных бумаг. Помешать дальнейшему их росту может, пожалуй, лишь краткосрочная перекупленность и фиксация прибыли.

С технической точки зрения акции Северстали во вторник достигли максимума с сентября прошлого года (1002,60 руб) и в целом смотрятся достаточно уверенно. При способности удержать 1000 руб бумаги вполне могут стремиться в район 1025 руб и выше. При этом наращивать “длинные” позиции у текущих уровней несколько рискованно из-за близости психологически важной отметки и рисков коррекционного движения в район 975 руб при отскоке. Среднесрочные “лонги” имеет смысл сохранять до преодоления 925 руб, а закрепление выше 1025 руб подтвердило бы нацеленность котировок на дальнейший рост.

Внешний фон: нейтральный

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ теряли чуть более 0,5% в связи с отсутствием веских драйверов восходящего движения. Умеренное ослабление доллара не дает котировкам существенной поддержки, а среди ближайших важных отчетов можно выделить еженедельные данные по запасам в США.  

Фондовые биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: -0,1%. В регионе проходит консолидация после уверенного роста накануне. В ближайшие дни инвесторы будут ждать переговоров по Brexit, а также данных по инфляции в Германии и еврозоне.  

Фондовый рынок США перед открытием: нейтральный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: -0,1%. Индикатор колеблется между плюсом и минусом перед дебатами двух кандидатов в президенты США – Трампа и Байдена. Интересными также будут данные по потребительскому доверию в стране в сентябре. Индексу S&P 500 при прочих равных может быть сложно развить краткосрочный рост выше 3400 пунктов.

События дня:

  • предварительный индекс потребительских цен Германии в сентябре (15.00 мск)
  • внешнеторговый баланс США в августе (15.30 мск)
  • индекс потребительского доверия США в сентябре (17.00 мск)
  • переговоры ЕС и Великобритании по Brexit
  • дебаты Трампа и Байдена (20.00 мск)
  • выступления представителей ФРС (в течение дня)
  • финансовые результаты Эталона за первое полугодие 2020 г

Рынок внутри дня

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии пытались подрасти, но все же оставались под давлением как со стороны валютного рынка, так и сдержанных настроений за рубежом. Американским инвесторам может быть сложно продолжать покупки вблизи важных краткосрочных сопротивлений, в связи с чем во второй половине дня сохраняются риски развития снижения как в США, так и в России.  

Аналитик: Елена Кожухова

Другие статьи

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.