Новости металлургии: экспортные пошлины

28 Июня 2021

Анонсированные экспортные пошлины на ряд наименований продукции цветной и черной металлургии нанесут ощутимый ущерб финансовым показателям российских компаний в 2021 г. Согласно нашей оценке, в зависимости от эмитента негативный эффект на EBITDA в 2021 г. составит от 2% до 12%. Действие пошлин не распространится на экспорт в страны-члены ЕАЭС.  Власти планируют собрать около 160 млрд руб., что эквивалентно 20-25% сверхприбыли металлургов. Меры носят временный характер и направлены на компенсацию роста внутренних цен вслед за мировыми для конечных потребителей металлургической продукции. Вероятнее всего, в 2022 г. будет предложен более щадящий механизм изъятия части доходов отрасли, однако уверенность рынка в долгосрочных перспективах металлургических компаний уже оказалась подорвана. Также внутренние цены окажутся под давлением в связи с переориентацией части экспорта на домашний рынок. Мы снижаем целевые цены для всех компаний сектора с сохранением долгосрочного позитивного взгляда на бумаги Русала, НЛМК, Северстали и ММК и нейтрального на Норникель и Евраз.


Аналитик: Василий Сучков
Скачать

Другие статьи

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных