Инвестиции в розничную торговлю - продукты питания

16 декабря 2020
Розничная торговля. Продукты питания

Пандемия сильно повлияла на рынок розничной торговли продуктами питания в этом году. Небольшие игроки столкнулись со значительными трудностями, а процесс консолидации рынка в пользу федеральных сетей ускорился. Операторы магазинов формата «у дома» продемонстрировали заметное улучшение плотности продаж и увеличение рентабельности, наращивая отрыв от других форматов. Одновременно с этим базовые метрики потребительского спроса ухудшились с продолжающимся падением доходов населения, ростом безработицы, а также уменьшением числа спонтанных и крупных покупок. В ответ на макроэкономические тенденции запускается все больше сетей дискаунтеров. Мощный импульс получило развитие электронной коммерции, и в частности e-grocery. На наш взгляд, многие из этих тенденций имеют долгосрочный характер и в значительной мере определят будущее продуктового ритейла России.

Скачать обзор полностью

Комментарий: Артем Михайлин

Другие статьи

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных