Русал: Прогноз результатов (1П22 МСФО)

11 августа 2022 10:49

12 августа Русал представит финансовые результаты за 1-е полугодие 2022 г. Согласно нашим расчетам, компания нарастит выручку на 33% г/г, до 7 233 млн долл., EBITDA – на 40% г/г, до 1 839 млн долл., благодаря рекордным ценам на алюминий. При этом свободный денежный поток уйдет в минус, даже несмотря на поступление 1,5 млрд долл. дивидендов Норникеля. Основная причина слабой динамики FCFF – сильный рост оборотного капитала на фоне падения спроса на алюминий внутри России и значительного накопления запасов.


Аналитик: Василий Данилов

Копирование аналитических материалов на онлайн-ресурсах разрешено только с указанием активной ссылки на источник сайт ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»

Другие статьи

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных