VK: Большие перемены

22 ноября 2022

Как и для многих других российских компаний, период с конца февраля стал для группы VK непростым и довольно противоречивым. Произошло много значимых событий, которые сильно изменили инвестиционный профиль группы: продажа игрового подразделения, выход из совместного предприятия со Сбером, покупка сервисов Дзен и Новости у Яндекса. Параллельно большинство приложений VK были удалены из AppStore, а затем вновь вернулись в магазин. Различные сегменты бизнеса либо получали некоторые преимущества, либо несли дополнительные потери на фоне перестройки экономики. Будущее многих направлений в области информационных технологий при этом до сих пор плохо поддается прогнозированию. Несмотря на все риски и противоречия мы полагаем, что VK сохраняет высокий потенциал для роста стоимости и остается одной из самых дешевых компаний в своей области, что прослеживается из оценки ее денежных потоков и мультипликаторов. Интернет-реклама - важнейший драйвер роста для группы и основа ее бизнеса. Доля сегмента социальных сетей и коммуникационных сервисов в выручке по итогам следующего года, как мы ожидаем, превысит 70%, отражая обновленную стратегию менеджмента.  Улучшению положения VK здесь способствует политика государства, направленная на импортозамещение, а также резкое снижение конкуренции в сегменте социальных сетей.  Смещение стратегического фокуса и выход из совместного предприятия со Сбером потенциально позволят выделить больше ресурсов на развитие основного бизнеса. Наша рекомендация для расписок VK — «Покупать» с целевой ценой 1 139 руб. за бумагу.


Аналитик: Артем Михайлин
Скачать

Другие статьи

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных