Группа Позитив: Амбициозный план в силе

8 сентября 2022

В соответствии с новой стратегией «удвоение каждый год» Позитив представил ударные финансовые результаты за 2-й квартал. Рост выручки в 2 раза оправдал ожидания инвесторов, в результате чего акции компании значительно обогнали ключевые российские фондовые индексы. С учетом сильных результатов за 1-е полугодие 2022 г. компания имеет все шансы выполнить амбициозный план на 2022 г. Позитив еще не рекомендовал промежуточные дивиденды за текущий год, однако мы ждем выплат по итогам 3-го квартала 2022 г., когда руководству компании будут понятны итоги года. В качестве основного риска можно выделить замедление темпов роста финансовых показателей в 2023 г. из-за высокой базы 2022 г. Однако впереди инвесторов ждут два сильных отчета за 3-й и 4-й кварталы 2022 г., что, на наш взгляд, станет ключевым драйвером дальнейшего роста акций. Мы сохраняем целевую цену для бумаг Позитива на уровне 1 500 руб. с рекомендацией «Покупать».


Аналитик: Василий Данилов
Скачать

Другие статьи

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных